I can't imagine living without music. No music, no life.
and Cinema and Second Life and and much more….
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



- -
佐々木蔵之介
「医龍2」の再放送やってますね。
佐々木蔵之介さん。
大好きです。藤吉よかったなぁ。
「離婚弁護士」の時も好きでした。
このドラマ自体が面白かったですし。

名脇役ですよね。
高橋一生さんや阿部サダヲさん同様。
主役より脇役を好きになるパターンが多いです。



出演作品(Wikiより)

テレビドラマ

天国に一番近い男 第8話(1999年2月、TBS系) - 甘粕一郎 役
コワイ童話 不思議の国のアリス(1999年6月-7月、TBS系) - 有栖川司 役-主演
女医(1999年7月-9月、読売テレビ・日本テレビ系)
オードリー(2000年10月-2001年3月、NHK) - 幹幸太郎 役
JUDGE CAFE(2001年、BS-i)
金曜日の恋人たちへ(2001年1月-3月、TBS系) - 山下真人 役
Love Story(2001年4月-6月、TBS系)
本家のヨメ(2001年10月-12月、読売テレビ・日本テレビ系) - 奥山登 役
ハンドク!!!(2001年10月-12月、TBS系) - 高野誠 役
悪意(2001年11月-12月、NHK) - 野々口修 役
サトラレ(2002年7月-9月、テレビ朝日) - 吉川俊介 役
ホーム&アウェイ 第9話(2002年12月、フジテレビ系) - 九重保 役
美女か野獣(2003年1月-3月、フジテレビ系) - 古袋博 役
あなたの人生お運びします!(2003年4月-6月、TBS) - 駒井勇介 役
御宿かわせみ 第2話(2003年4月、NHK) - 五井兵馬 役
クニミツの政(2003年7月-9月、関西テレビ・フジテレビ系) - 不破俊一 役
元カレ(2003年7月-9月、TBS系) - 藤枝徹 役
白い巨塔(2003年10月-2004年3月、フジテレビ) - 竹内雄太 役
独身3!! 第3話(2003年10月、テレビ朝日系) - 上野公平 役
ハコイリムスメ! 第5話(2003年11月、関西テレビ) - 西谷 役
サントリーミステリー大賞(2003年11月、テレビ朝日) - 梅島永治 役
スチュワーデス刑事8(2004年1月、フジテレビ) - 高野和雄 役
ほんとにあった怖い話「迷子」(2004年2月、フジテレビ) - 川越健介 役-主演
離婚弁護士(2004年4月-6月、フジテレビ) - 柳田俊文 役
ビー・バップ・ハイスクール(2004年6月16日、TBS) - 早乙女 役
ラストプレゼント(2004年7月-9月、日本テレビ) - 小田聡 役
恋のから騒ぎ「三十路の女」(2004年9月、日本テレビ)- 雄太郎 役
離婚弁護士SP(2005年1月、フジテレビ) - 柳田俊文 役
ルームシェアの女(2005年1月-3月、NHK) - 杉田修平 役
Mの悲劇(2005年1月-3月、TBS) - 久保(松本)明 役
優しい時間 第3、8話(2005年、フジテレビ) - 松田 役
「警視庁・内偵監察官 桜沢葵の事件簿」(2005年3月、TBS)
柳生十兵衛七番勝負(2005年4月、NHK) - 由比富士太郎 役
離婚弁護士II(2005年4月-6月、フジテレビ) - 柳田俊文 役
ボイスレコーダー〜残された声の記録(2005年8月、TBS)
世にも奇妙な物語'05「越境」(2005年10月、フジテレビ) - 柴田錬 役
今夜ひとりのベッドで(2005年10月-12月、TBS) - 久住俊介 役
里見八犬伝(2006年1月、TBS) - 山下定包 役
キッチン・ウォーズ(2006年2月、フジテレビ) - 香坂哲也 役
喰いタン-食通探偵の推理紀行-(2006年1月-3月、日本テレビ) - 結城寛 役
医龍-Team Medical Dragon-(2006年4月-6月、フジテレビ) - 藤吉圭介 役
下北サンデーズ(2006年7月-9月、テレビ朝日) - あくたがわ翼 役
僕の歩く道(2006年10月-12月、関西テレビ) - 大竹秀治 役
遙かなる約束(2006年11月25日、フジテレビ) - 安岡 役
笑える恋はしたくない(2006年12月1日〜12月15日、TBS) - 魚住悟 役
風林火山(2007年1月、NHK大河ドラマ) - 真田幸隆 役
バンビ〜ノ!(2007年4月-6月、日本テレビ) - 桑原敦 役
死ぬかと思った 第13話「四十九日」(2007年6月、日本テレビ) - 加瀬真治 役
医龍-Team Medical Dragon2-(2007年10月-12月、フジテレビ) - 藤吉圭介 役
斉藤さん(2008年1月-3月、日本テレビ) - 真野透役
鹿男あをによし(2008年1月 - 3月、フジテレビ) - 福原重久 役
絶対彼氏〜完全無欠の恋人ロボット〜(2008年4月-6月、フジテレビ)-並切岳 役
猟奇的な彼女(2008年4月-6月、TBS) - 森中 進 役
モンスターペアレント(2008年7月-9月、フジテレビ)-三浦圭吾 役



ドラマだけでこんなに沢山…。



ACTOR comments(0)
阿部サダヲ
阿部サダヲ,水田伸生,堤真一,柴咲コウ
見たいんですが。
なかなか見られません。
DVDレンタルしに行くのが面倒なんですよ。

阿部サダヲさん。
昨日(5/10)の朝「にじいろジーン」という番組に出演してました。
素の阿部さんはシャイで可愛いですね。
デパ地下が好きらしいです。
新宿方面デパ地下に行けば遭遇できるかも…?

色々なドラマ、映画に出ていますが
「医龍」の荒瀬が一番好きですね。
あのツンツン具合がたまりません。
医龍で何人の俳優に惚れた事かw


出演作品(Wikiより)

テレビドラマ

演歌なアイツは夜ごと不条理な夢を見る(1992年、日本テレビ)- 司 役
連続テレビ小説 かりん(1993年、NHK)
踊る大捜査線 第9話(フジテレビ系列) - 佐伯五郎 役
D×D(1997年、日本テレビ系列) - 畠山明 役
ソムリエ(1998年、フジテレビ系列) - 小西栄作 役
スウィートデビル 第1話(1998年、テレビ朝日系列)- 犯人役
天国に一番近い男 2(TBS系列) - 那須田潤 役
ここでキスして。(1999年、日本テレビ系列)
to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年、TBS系列) - 山川 役
月下の棋士(2000年、テレビ朝日系列)
池袋ウエストゲートパーク(TBS系列) - 浜口巡査 役
ココだけの話 バルブ(2001年、テレビ朝日系列)主演
木更津キャッツアイ(2002年、TBS系列) - 猫田カヲル 役
ママの遺伝子(2002年、TBS系列) - 町田 役
私立探偵 濱マイク(2002年、日本テレビ系列) - 誠 役
女と男と物語 第3話 - 密室で始まる恋(2000年、テレビ朝日系列)
こころ(2003年、NHK) - 中島銀 役
ぼくの魔法使い(2003年、日本テレビ系列) - 田辺まもる 役
バツ彼(2004年、TBS系列) - 柿崎俊貴 役
A side B(2004年、TBS系列) - 赤川 役
ペットシッター沢口華子の事件簿2(2004年、TBS系列) - 宮本充 役
生きたい〜家族の命リレー生体肝移植〜(2005年、日本テレビ系列)
タイガー&ドラゴン(2005年、TBS系列) - 林家亭どん太(谷中竜平) 役
恋のから騒ぎ 笑われる女(2005年、日本テレビ系列) - 西川森一 役
アンフェア(2006年、関西テレビ発、フジテレビ系列) - 小久保祐二 役
翼の折れた天使たち 第四夜 スロット(2006年、フジテレビ系列) - タカ 役
医龍-Team Medical Dragon-(2006年、フジテレビ系列) - 荒瀬門次 役
誰よりもママを愛す(2006年、TBS系列) - ピンコ(山田一郎) 役
ファースト・キス(2007年、フジテレビ系列)- 二階堂 勝 役
医龍-Team Medical Dragon2- (2007年、フジテレビ系列) -荒瀬門次 役
週刊真木よう子「おんな任侠筋子肌」(2008年、テレビ東京) - 由紀夫 役

映画

愛の新世界(1994年)
パチスロ物語 すられてたまるか (V)(1995年)
女虐 / NAKED BLOOD (V)(1995年) - 呉永児 役
トキワ荘の青春(1996年) - 藤本弘 役
ラブホテルの夜2 (V)
F[エフ](1998年) - 和田 役
蜘蛛の瞳(1998年) - 星 役
ワンダフルライフ(1999年)
シングル・ブルー(1999年) - 辺見トオル 役
グループ魂のでんきまむし(1999年)
うずまき(2000年) - 山口満 役
血を吸う宇宙(2001年) - 清彦 役
日雇い刑事(2002年) - ヤス(安藤貴司) 役
日本の裸族(2003年) - ストロー 役 
新刑事まつり一発逆転 リハビリ刑事(2003年)
木更津キャッツアイ 日本シリーズ(2003年) - 猫田カヲル 役
下妻物語(2004年) - 一角獣の龍二、産婦人科医 役
eiko(2004年) - 大野淳史 役
北の零年(2005年) - 中野又十郎 役
真夜中の弥次さん喜多さん(2005年) - 金々 役
妖怪大戦争(2005年) - 川太郎 役
子ぎつねヘレン(2006年) - 警官 役
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年) - 猫田カヲル 役
アンフェア the movie(2007年) - 小久保祐二 役
ユメ十夜(2007年) - 第六夜 わたし 役
舞妓Haaaan!!!(2007年) - 鬼塚公彦 役 ※初主演作
朧の森に棲む鬼(2007年)


ACTOR comments(0)
から騒ぎ
舞台は興味ないのですが。
これは例外。
彩の国シェイクスピア・シリーズ第20弾『から騒ぎ』
2008年10月7日(火)から公開

ベネディック(パデュアの若い貴族) 小出恵介
ビアトリス(レオナートの姪) 高橋一生
クローディオ(フローレンスの若い貴族) 長谷川博己
ヒアロー(レオナートの娘)     月川悠貴
ドン・ペドロ(アラゴンの領主) 吉田鋼太郎
レオナート(メッシーナの知事) 瑳川哲朗 

おおおお、女役!?
見たい。見た過ぎる。

草剛主演の「瞼の母」も見てみたかったけど
これは見たいっ。しかし埼玉公演……。
ほか、新潟・名古屋・大阪公演あるらしいですがどれも…。

DVD発売されたら絶対買おうと思います。
アレ?舞台ってDVD化されるのかな?

高橋一生さんと阿部サダヲさんの舞台は一度見てみたいです。




ここに乗ってる写真カッコイイ。


ACTOR comments(2)
高橋一生
昨日に引き続き「高橋一生」さんの事。

医龍2で初登場したシーンは
なんてムカツク男だって印象でした。
そういう役柄なんだけど。
しかし、回を重ねる事に
段々外山先生の魅力に引き込まれ。
最終回の剥離(術中)シーンで射抜かれましたw

医龍2は新メンバー加入エピソード録画してないんです……。
無印メンバーが大好きだったので、
新しいメンバーに最初魅力を感じなかったので。



But

見事外山にはまってしまったので
録画しておけば、と悔やまれます……。
医龍は語ればキリがないのでまた別の機会に。

そして1ポンド。
クールなボクサー石坂役。
格好良かったですw
外山役で人気でたから当分はクールキャラの
オファーが多そうな予感がしますね。
個人的には清四の様なハッチャケ役をもう一度見たいのですが。


出演作品(Wikiより)

テレビドラマ

* ニューヨーク恋物語II・男と女(1990年、フジテレビ)
* 愛らぶ家族(1992年、CBC)
* 特捜エクシードラフト(大崎太郎役)(1992年、テレビ朝日)
* 恐竜戦隊ジュウレンジャー(1992年2月 - 1993年2月、テレビ朝日)
* 元禄繚乱(1999年NHK大河ドラマ 柳沢吉里)
* L×I×V×E(斉藤役)(1999年4月 - 6月、TBS)
* 土曜ワイド劇場「保護司・夏目清一」(1999年、テレビ朝日)
* 「悪いこと・3.言いません」(1999年8月、フジテレビ&共同テレビ)
* 池袋ウエストゲートパーク(2000年4月 - 6月、TBS)
* HERO 第10話(2001年3月12日、フジテレビ)
* ウルトラマンコスモス(2001年、TBS)
* ハンドク!!!(2001年10月 - 12月、TBS)
* 池袋ウエストゲートパーク「スープの回」(2003年3月28日、TBS)
* 新選組!(2004年NHK大河ドラマ 松平定敬)
* ウルトラQ dark fantasy 「レンズ越しの恋」(2004年8月、テレビ東京)
* 怪奇大家族(2004年10月 - 12月、テレビ東京)
* 相棒Season 4 第4話、第5話(2005年、テレビ朝日)
* はぐれ刑事純情派(2004年、テレビ朝日)
* 土曜ドラマ (NHK)「クライマーズ・ハイ」(2005年9月 - 10月、NHK)
* 少しは、恩返しができたかな(2006年、東京放送|TBS)
* ケータイ刑事 銭形雷1stシリーズ(2006年1月 - 6月、BS-i)
* 恋する日曜日 ニュータイプ(2006年10月 - 12月、BS-i)
* 吾輩は主婦である(2006年、TBS)
* 土曜プレミアム「死亡推定時刻」(2006年、フジテレビ)
* TBS開局55周年「涙そうそう4時間スペシャル」(2006年、TBS)
* 相棒Season 5 第5話(2006年、テレビ朝日)
* 風林火山(2007年NHK大河ドラマ 駒井政武)
* 特急田中3号(2007年4月、TBS)
* セクシーボイスアンドロボ「VOICE 7」(2007年、日本テレビ)
* 医龍-Team Medical Dragon2- (2007年10月 フジテレビ系 外山誠二役)
* 1ポンドの福音 (2008年1月 日本テレビ 石坂役)

映画

* おもひでぽろぽろ(声[1])(1991年、スタジオジブリ)
* 耳をすませば(声:天沢聖司役)(1995年、スタジオジブリ)
* 友子の場合(1996年、東映)
* ホワイトアウト(2000年、東宝)
* リリィ・シュシュのすべて(2001年)
* 恋愛寫眞 Collage of Our Life(関口恭平役)(2003年)
* キル・ビル Vol.1(クレイジー88構成員)(2003年)
* 半落ち(2004年)
* 世界の中心で、愛をさけぶ(少年時代の大木役)(2004年)
* 茶の味(2004年)
* スウィングガールズ(山河高校吹奏楽部の部長役)(2004年)
* LOVEHOTELS(ハルキ役)(2006年)
* MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-(主演・ヨウジ役)(2006年)
* LOVE MY LIFE(タケちゃん役)(2006年)
* マリッジリング(藤沢佳介役)(2007年)

舞台

* レ・ミゼラブル(ガブローシュ役)(1991年)
* ハルシオン・デイズ(2004年、KOKAMI@network)
* 歩兵の本領(2005年)
* トランス ユースバージョン(2005年、KOKAMI@network)
* 漂う電球(2006年、ウディ・アレン作:ケラリーノ・サンドロヴィッチ演出)
* ファイナルファンタジックスーパーノーフラット(2007年、演出:本谷有希子)
* 瞼の母(2008年)



「耳をすませば」は全然声が違います。
認識していなければ、きっと気がつかないかと。
「半落ち」「キル・ビル」は過去に見ましたが
全然気がつきませんでした。
やっぱり意識してみないと分からないものですね。



ニコ動でこんなのがありましたのでご紹介。
外山VS清四が見られますw





外山人気で大分知名度も上がりましたが
連ドラの主役級では無い気がします。
良い脇役俳優というのも良いですよね。
本音は主演のドラマや映画が見たいですがw


ACTOR comments(0)
JOHNNY DEPP
ジョニーデップのファン歴はかなり浅いです。
「パイレーツオブカリビアン」のジャック・スパロウ役でハマりました。

それからジョニーの映画は見るようになりました。
スリーピーホロウは監督のティムバートンが好きでしたので
昔に見てはいたのですが、その時はなんとも思いませんでした。

人名:JOHNNY DEPP ジョニー・デップ
誕生日・性別:1963/6/9 MAN 
出身:米ケンタッキー州オーウェンズボロ

本名はJohn Christopher Depp II。

1990年の『クライ・ベイビー』で映画初主演を果たし、
同年公開の『シザーハンズ』は大ヒットする。
自らの出自に由来するアウトローな作品選びや徹底した役作り、
確かな実力、端麗な容姿などデップを認めるものは少なからず存在したものの、
その後の出演作品の興行収入と知名度は付随しなかった。

アウトローな作品選びは私生活にも影響を及ぼし、
滞在先のホテルで暴れ出し備品を破壊した末に逮捕されるなど、
トラブル続きの日々を送った。
しかし、ハリウッド・サンセット大通りに経営していた
ロッククラブ「バイパールーム」で、俳優仲間のリバー・フェニックスが
ドラッグの過剰摂取により急死したことを機にデップは
自らを長らく蝕んでいたドラッグと縁を断ち、
以後は『ギルバート・グレイプ』などのヒューマンドラマや
『エド・ウッド』といった伝記映画に立て続けに出演し俳優としての実力を身につけた。

1999年にこれまでの功績が認められ
ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに名前が刻まれる。

映画『ナインスゲート』で知り合ったヴァネッサ・パラディとの間に
長女をもうけたことを機にデップの生活は公私共に急激に変化した。
2003年、子供の勧めにより出演したディズニー/ブエナビスタ共同制作の娯楽超大作
『パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち』で興行面での大成功を
収めた上に、子供をもうけたことでアウトローなイメージからの脱却に成功し
世界的な規模で爆発的な人気を獲得した。
同年の「ピープル」誌にて「最もセクシーな男性」に選出された。

2003年公開の『パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち』と翌年公開の
『ネバーランド』と、2年連続でアカデミー主演男優賞にノミネートされ
実力派俳優としての地位を不動のものとした。

2007年公開の『スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師』で、
初のミュージカル映画に出演。この作品でゴールデングローブ賞
主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)を受賞する。
過去7回同賞にノミネートされたが、受賞は今回が初である。
またアカデミー主演男優賞にもノミネートされた。


1984年「エルム街の悪夢」
1985年「マイアミ・ホット・リゾート」
1986年「プラトーン」
1990年「クライ・ベイビー」 「シザーハンズ」
1991年「エルム街の悪夢 ザ・ファイナル・ナイトメア」
1992年「アリゾナ・ドリーム」
1993年「妹の恋人」「ギルバート・クレイブ」
1994年「エド・ウッド」
1995年「ドン・ファン」「デッドマン」
      「ニック・オブ・タイム」
1996年「ザ・カンヌ・プレイヤー」
1997年「フェイク」「ブレイブ」
1998年「ラスベガスをやっつけろ」「ミー&ウィル」
1999年「スリーピー・ホロウ」「ノイズ」「ナインス・ゲート」
     「ビートニク」
2000年「ショコラ」「夜になるまえに」「耳に残るは君の歌声」
2001年「ブロウ」「フロム・ヘル」「ロスト・イン・ラマンチャ」
2003年「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」
     「レジェンド・オブ・メキシコ デスペラード」
2004年「シークレット・ウインドウ」「ネバーランド」
「フレンチなしあわせの見つけ方」
2005年「チャーリーとチョコレート工場」
「ティム・バートンのコープス・ブライド」(声)
「リバティーン」
2006年「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」
2007年「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」
「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」





「スリーピー・ホロウ」はティムバートン好きなら
楽しめる映画です。少々グロテスクなシーンもありますが
バートンワールド炸裂です。

スリーピー・ホロウ<DTS EDITION>
スリーピー・ホロウ



ACTOR comments(0)
Gary Oldman
私の大好きな映画俳優「ゲーリーオールドマン」を紹介します。

Gary Oldman (ゲーリーオールドマン)
生年:1958/03/21
出身地:イギリス/ロンドン・ニュークロス

ゲイリー・オールドマンが映画に初登場したのは
1982年の『Remembrance』で、
続いて1986年の『シド・アンド・ナンシー』では、
セックス・ピストルズの麻薬中毒ベーシストシド・ヴィシャスを
熱演して注目を集めた。
彼はエキセントリックな役を演じさせたら当代随一であると認められ、
多くの有名な役を演じた。例を挙げると、ドラキュラ、ベートーヴェン、
オズワルド、ゴードン、ドクター・スミス、ローゼンクランツ、
メイスン・ヴァージャー、シリウス・ブラック等が挙げられる。

狂気を含んだ悪役を演じることが多いが、
オールドマン本人は「自分に悪役をオファーする連中は、
想像力のかけらも無いのだろう」と、
悪役のイメージが付きまとっている事に悩んだ時期もあるらしい。
自分の子供に出演作を見せられないことを気に病み、
自ら志願して家族向け作品の『ロスト・イン・スペース』に出演したものの
興行的に失敗し、子供から「パパの気持ちは嬉しいけれど、
あんな駄作に出ちゃダメだよ」と諭されたというエピソードがある。
『ハリー・ポッター』出演以降、善玉を演じる回数も増えた。

1990年代後半にアメリカの娯楽映画に立て続けに出演したのは、
「自作映画の資金捻出の為」とのこと。

1997年には初監督作品『ニル・バイ・マウス』を完成させ、
カンヌ国際映画祭パルムドールにノミネートされた。



<出演作品>

1986年「シド・アンド・ナンシー」
1987年「トラック29 天国列車で行こう」「プリック・アップ」
1989年「灰色の容疑者」
1990年「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」
     「理由なき発砲」
1991年「JFK」「ステート・オブ・グレース」
1992年「ドラキュラ」
1993年「トゥルー・ロマンス」
1994年「蜘蛛女」「告発」
     「不滅の恋/ベートーヴェン」「レオン」
1995年「スカーレット・レター」
1996年「バスキア」
1997年「エアフォース・ワン」「フィフス・エレメント」
1998年「キャメロット」「ロスト・イン・スペース」
     「シン・レッド・ライン」
2000年「ザ・コンテンダー」
2001年「ハンニバル」
2002年「アメージング・ハイウェイ60」「SIN 凶器の果て」
2004年「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」
2005年「バットマン ビギンズ」
     「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」

特に「レオン」でのスタンフィールドという悪役は
私にとって衝撃的でした。主役のジャンレノよりも
ゲイリーの方に釘付けで、それ以来彼の出演作を
貪り続けました。癖のある悪役が多い、ゲーリーですが
独特の存在感をもった彼は、役者として最高の演技をしてくれます。
「レオン」はゲイリー好きではなくても名作です。


レオン 完全版 アドバンスト・コレクターズ・エディション
レオン 完全版 アドバンスト・コレクターズ・エディション



ACTOR comments(0)
1/1PAGES
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
NewEntry
Profile
Category
Archives
Comment
Search
Link

AccessCounter
Music
L
ドル箱
無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱
SaturnFortress
Mobile
qrcode
Sponsored Links